Соловей

Мила Московская
               
Глухая Тетеря придирчивым взглядом,
Следила, что б в доме всегда был порядок.
Так бабушку, папа мой как-то назвал,
И в доме тогда разразился скандал.

Летали тарелки и билась посуда,
Упало на пол антикварное блюдо.
Лишь мама, ресницы подкрасив с утра,
- Люблю вас, но мне на работу пора.

Привык я молчать, как зимой соловей,
В скандалах нет мест для детей и людей.
Теперь не квартира у нас, а зверинец,
Прёт папа на бабушку, словно эсминец.

С бычками и пеплом взлетела пиала,
А папе и бабушке мало скандала.
Когда ж, верблюдом обозвала его,
Он больше ни слова сказать ей не смог.

И стало так тихо, и стало так мирно,
И дом успокоился многоквартирный...

Историю эту я выдумал, люди,
Пусть в ваших квартирах скандалов не будет.



                Написано для
                http://stihi.ru/2022/06/15/1883




16.06.2022