Мачта

Абрамона
Из Шкатулки Впечатлений : Раннее Творчество

Ещё ты не раз заплачешь,
Узнав, что грешна Земля.
Ты вздохом сломала мачту
Вашего корабля.

Ваших надежд и планов,
Вашей мечты и грёз,
В медленном танце печальном
Ветер мачту унёс.

Ещё ты не раз заплачешь,
И взгляд твой пронзит слеза,
Ты вздохом сломала мачту,
Желаньем порвав паруса!

От слёз не живёшь как будто,
И нет подходящих слов, -
О скалы разбилась каюта
И в ней утонула любовь.

(11.09.03)