Чудной веточке

Зинаида Нурдинова
Я тебя выкидывать не буду
И дождусь  пока вновь отрастёшь
Всем на счастье, или просто  чуду.
Ожидать, когда -то зацветёшь.

Может быть, зимою или летом
Убедиться- вырастешь большой;
Устремятся ввысь  цветы при этом
С гордостью для всех, с моей  душой.

Мне отрадно видеть краски неба,
Ясный свет  небес, не тяжесть тьмы,
Очертанья трав, угодий хлеба,
Слыша зов предвестников зимы.

Сорвала я ветвь с любовью к Богу,
Родине и прелести земной:
В край  родной, не позабыв дорогу,
Птицы стаями летят домой.
   02.03.2021г