Гармония

Ольга Воталинская
Июнь, жара и ласковость озёр,
Порхающая пылкая улыбка лета,
В раздолье леса я вернусь,
Травинки все благоухают светом,
И облака над паутинками плывут,
Ворочаются пышные махины,
Белоголовник аромат свой льет
В ручей и распростёртые долины.
А много ль надо ласковой душе,
Чтоб жить в гармонии с собой,
С природой,
В ведёрочке парное молоко,
Крючок железный,
наловить чтоб рыбы.
Но, маясь, льются жизни в пустоту,
В немую пустоту, чтобы работать,
Вот только городская суета
Напоминает мне возню в болоте,
Просеивание мельницы забот,
Тчеславий радость,
ранняя усталость.
Мой друг, всё брось,
В лесу светлы пути,
И весёло, тепло,
И так вольготно!