Не сломлена печалью

Татьяна Демидова Поливаева
Парила птица в небе. Словно парус,
Ловила ветер золотым крылом.
И высотой полёта наслаждалась,
Совсем забыла о простом земном.

Меняя градус своего полёта,
До солнца ей хотелось долететь.
Там, в небе у неё была свобода,
Чего ещё могла она хотеть.

Пусть над землёю всё сгущались тучи
И дождь холодный крылья омывал,
Ей этот день казался самым лучшим,
Ей вкус свободы силы придавал.

А ветер увлекал всё выше, выше!
Сквозь тучи мчалась золотой стрелой.
Но вдруг с земли знакомый клич услышав,
Она метнулась вниз. Домой, домой!

Там на земле, разрушенное ветром,
Гнездо с птенцами мёртвыми нашла.
И лучший день стал для неё последним,
Она, как мать, сегодня умерла.

И всё же небо также манит далью,
Мечта и жизнь вновь радуют её.
И птица, что не сломлена печалью,
Вновь строит на земле гнездо своё.