Что помешает душе влюбляться?

Вадим Бакулин
                Маме

Что помешает душе быть юной?
Пряди седые — не смерти струны.
Не проклинай свою седину —
Это зима серебрит весну!

Что помешает душе смеяться,
Птицей резвиться в свободном танце?
Пусть не смущают тебя морщинки —
Это апрельские паутинки!

Что помешает душе влюбляться?
Страшно в количестве лет признаться?
Что двадцать девять, что сорок восемь? -
Это число не ушедших весен!