Стекает с гор волнами синева

Всеволод Малахов
Стекает с гор волнами синева
И, в воздухе, с утра ещё прохладном,
Так сладко пахнет спелая айва
Из-за забора с дамским виноградом.

Висит на ветках золотая алыча,
Как маленькие солнышки сверкая
И птицы взбудоражено кричат
Из зарослей испуганно порхают.

Встает над миром новый светлый день
Лаванду собирают с горных склонов
Цветёт природы яркий гобелен
Шумят чинар развесистые кроны.