августовский вечер

Ольга Бантик
далеко далече, за порогом,
синий бык кудрявый своим рогом
подцепляет мячик красно-жёлтый.
дважды в день - с утра и ровно в полдень.

на спине расселись в строчку птицы,
под ногами путают лисицы
медуницу с ветром и дождями.
этот сон сбывался уже с нами.

далеко далече хлеб с ладони
ел губами бык. уже не вспомнить
слов и нот нехитрых птичьих песен.
на плетень садится, тих, невесел,

августовский вечер-друг тумана,
вынимает дудку из кармана,
согревает воздух, сердце греет.
подпеваю дудке как умею.

далеко далече, вместе с песней,
улетают птицы, бросил вечер
нам с быком душистой земляники.
скоро осень. травы уже сникли.