ИМ СО РАН

Джокер Вандругис
Посвящается Институту математики им. С. Л. Соболева СО РАН

Склонилось небо!.. дождь даруя в поцелуе!..
Какое счастье!.. в институт зайти в июне!..
Не просто в праздник!.. в венценосный юбилей!..
Чтобы почтить!.. знаменно-памятных друзей!..

Сергею Львовичу!.. поклонное «Ура»!..
Он – пионер!.. открывший славные врата!..
Через которые!.. достоинство храня!..
Мы продолжаем высить!.. благостность добра!..

Свят-математика!.. наука высших сфер!..
Она - царица всех наук!.. и знают все!..
Что есть проспект в Сибири!.. Коптюга, 4!..
Где ИМ СО РАН крепит!.. державную Россию!..

Для математики!.. нет мыслимых границ!..
У математиков душа!.. мечтой горит!..
Стремленьем пылким!.. мир земной преобразить!..
Идейной формулой!.. гармонию сложить!..

Всех наших видностных умов!.. не перечесть!..
Лаврентьев, Мальцев, Канторович!.. Выше всех!..
Нельзя возвысить однозначно!.. никого!..
Мы – институт!.. всегениальное крыло!..

Институт математики в составе Сибирского отделения АН СССР был создан постановлением Президиума Академии наук СССР № 448 от 7 июня 1957 г. в соответствии с постановлением Совета Министров СССР № 564 от 18 мая 1957 г.

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK