Три месяца

Лина Сальникова
Вот прошло три месяца адских кущ
и отсутствия радостных новостей,
и пришёл ответ: человек могуч,
он любовь возводит из голых стен.
Открывает двери для всех, кому
никуда себя невозможно деть,
и снимает с них, словно плёнку, тьму,
и даёт им силы на каждый день.
Вот прошло три месяца — триста лет,
всё сгорело в прах, изменилось всё.
Целых три — онеметь, повзрослеть, извлечь
то, что сердце, а значит, других спасёт.
Человек могуч, и под гнетом туч,
и в сгустившемся мороке зла и войн
до него доходит господень луч —
чтоб других освещать им, пока живой.

1.06.22