В каждом

Лина Сальникова
Откуда к нам течёт по каплям жизнь,
когда она переполняет чашу?

Июнь за маем вслед настать спешит, всё новое пытается быть нашим.
Небрежный жест, неосторожный шаг — вселенское терпение нарушить
сумеют ли? И будет ли нам жаль того, чего мы не сумели лучше?
Или всё так, как нужно только нам: дела, любовь, минуты светлой грусти,
отцветшая короткая весна, печальное, что долго не отпустит?
Наверное, всё это разложив, получится собрать себя однажды
во что-нибудь, что называют жизнь.
И радоваться, что она есть в каждом.

11.06.22