летом к морю еду я

Хана Год
Приснятся сны, в них столько странных
И непонятных нам явлений,
Там говорят на иностранных
Наречиях, там от растений
Исходит сладкий пряный запах,
Мы там воздушны и крылаты,
В том непонятном, параллельном
Пространстве музыки и красок.

                ***
А дым плывёт от сигареты,
Как будто хочет убежать
От переплётов жизни этой
И стать невидимым опять,
В весенней дали раствориться
Пролиться каплею дождя,
Сегодня ночью мне присниться,
Что летом к морю еду я.