В лоне белых ночей

Вит Ассокин
Бывало, над моею головой
Дамокловым мечом с небесной тверди
свисал мой страх, когда я над Невой
взирал на краткий спор о часе смерти
своей: закат, приветствуя рассвет,
не успевал ещё сказать 'До встречи',
как слышал как бы эхом свой 'Привет' –
и новым утром становился вечер.
И в лоне белых призрачных ночей
мне стало просто быть самим собою,
поскольку, кроме Бога, я ничей...
И хоть без внешней помощи порою
и встать уже не в силах поутру,
но как дитя не верю, что умру –

16.06.2022