Милое дитя

Владимир Порядочнов 2
О, дева, милое моё дитя,
со взором тонкой грусти синеокой,
ты влюблена в лесного короля,
я помню ваши встречи у протоки.

Хрустальная струя сбегает вниз
среди камней и нежности кувшинок;
час заступил,- вечерний парадиз,
лучи ушли от солнечных тропинок.

И в этот миг, истомою полны,
слетались над цветочною пыльцою
на крыльях феи из лесной страны,
и в вальсе отмечались над тобою.

В цвету жасмин и в поле резеда;
раскинув к солнцу тонкость аромата,
они готовы поддержать всегда
тебя и короля – лесного Свата.
Фото: Гёте, "Лесной царь"
                16 июня 2022г.