Чувство времени. Белый стих

Николай Кладов
На Ролексе неправильное время, когда идет назад секундомер
и солнце исчезает на востоке и Моцарта играет музыкант
для никого в подземном переходе 
но женщина, живущая одна, заводится от звуков за стеной.

Повернутые реки вверх текут и лес стоит в красивом переплете
и Пушкин, поворачивая руль, в кабриолете едет на дуэль,
а Лев Толстой под шишкинской сосной позирует для модного журнала.

Все знающий про космос астроном не задается умственным вопросом
он третий день не смотрит в телескоп, предпочитая небу кружку пива
и лекцию в пивном читает баре, что свет от звезд до нас идет так долго
что звезд самих давно уже и нет.

Царица вычислительных наук сменившая в расчетах плюс на минус
прислала поздравление в сетях: опять не задалось начало века
и нужно на доске сменить фигуры чтоб заново придумать колесо

Из новостей у нас всего лишь две: одна из них плоха,другая - хуже
Природа отказала в рандеву и Аннушка уже купила масло
и кто-то очень умный, как дельфин, нам говорит, показывая цифры,
что должен ласты склеить этот мир
неправильный как белый стих без рифмы.