Осенний подстрочник. редакция

Вадим Бакулин
Шуршанье листов,
Словно песнь Эвридики.
Средь поздних цветов
Томный взгляд ежевики.

Ирги и паслёна
последние ласки
До снежных пелёнок
Ноябрьской сказки.

Поля уже в чёрном…
А лес всё золоче.
Грачей огорчённых
Размашистый почерк…

Осенний подстрочник —
Небес откровенье, —
Волшебный источник
Моих вдохновений.

Гряда облаков...
Веет штормом и Ниццей.
Вспорхнувших стихов
Легкокрылые птицы.