Никогда никого не слушай!

Хатима Ахмедова
Никогда никого не слушай!
Не дадут тебе добрый совет.
Ты как воин, что безоружен,
Но пытался сдержать обет.

Как гора ты, что неподъёмна,
Только рушится внешними силами.
И не ты ведь была вероломна,
А все те, кто казались так милыми.

А теперь делай вывод по-новому:
Не ступают на грабли раз в третий!
Не теряй по наивности голову,
А иначе всё будешь последней.

Никогда никого не слушай!
Не ищи добряков вокруг.
Даже если казалось бы случай,
Не спеши звать кого-то "друг".

Снова в омут - так сам выбирайся.
Раз упал - не проси, сам вставай.
И уже ты не лжи опасайся...
Вопреки тем "друзьям" ты шагай

В одиночку. Но это нормально!
С кем попало не лучше, поверь.
И звучит это, может, банально -
Понимаешь всё после потерь.

Ведь не всё в этой жизни взаимно.
Посмотри, все ушли далеко.
Только ты, что их слушал наивно,
Всё терял пока время текло.