Любовь - не любовь

Хатима Ахмедова
Я пьянённая только тобою.
Ты был ядом, что долго пила.
Но судьба ведь не станет другою,
Как и курса не сменит стрела.

Долго мысли сплетались в тумане.
Ты хоть знал, что меня ты топил?
Я жила в мираже и обмане.
Только ты никогда не любил!

Ты напутал влюблённость с любовью
И меня в эти сети толкал.
Моё сердце, облитое кровью,
Помнит всё, о чём слепо ты лгал.

И никто, может быть, не виновен,
Если видел лишь то, что хотел.
Человек не любовью ведь болен,
Одиночеством просто истлел.

Я пишу, раскрывая капканы.
Может, кто-то начнёт понимать:
Не придумывай сердцу ты раны,
Где попало любовь не сыскать.

И не ищут! Её не находят!
Выбирает любовь цель сама.
Настощие чувства приходят
Словно нега или как кутерьма,

Безмятежно, порою как буря.
И нельзя эти чувства объять!
Но напрасно все люди тоскуя
Начинают подделки искать.