Опохмелился

Александр Прошин 3
В небольшой Подмосковной деревне жила семейная пара. Жена работала в г. Дзержинском в больнице, а в свободное время занималась огородом и соленьями. Муж - военный пенсионер, винодел-любитель: кальвадос, березовый самогон на бруньках, ракия, ром и другие напитки настаивались в доме по мере вдохновения. Вместе с ними жили кот Барсик и йоркширский терьер Лиман.
За зимнее время запасы веселящих напитков значительно уменьшались, а тут 8 марта. Ну как не выпить! И вот наутро в заначке осталась последняя бутылка кальвадоса.
Муж встал рано, нарезал сала, колбасы, сделал бутерброды, на блюдце выдавил горчички; на стол выставил баночки с маринованными огурчиками и грибочками, нарезал краюшку хлеба. Он осторожно открыл дверцу шкафчика, где хранился кальвадос, а там стеклянные полочки в 4 ряда.  Внизу стояла желанная бутылочка, верхний ярус занимали рюмочки и стопочки, остальные полки были заставлены хрустальными изделиями.  Потихонечку, словно сапёр, муж приподнял стопочку и осторожно начал ее изымать, обходя опасные хрупкие стеклянные «снаряды». И вдруг… из комнаты раздался любопытный голос:
- Милый, ты что там делаешь?
И в этот же момент тем же вопросом озадачилась и собачка, громко тявкнув возле ноги! ГАВ!
От неожиданности муж делает шаг назад и наступает на Барсика, который всегда крутился возле его ног. Стопочка выскальзывает из пальцев, вдребезги разбивая полочку с рюмочками. И все это стеклянное великолепие с шумом обрушивается вниз. Муж, взглядом провожая бой посуды, хватается за сердце, когда стеклянный снаряд разбивает последнюю бутылочку кальвадоса, да на мелкие кусочки!
Из спальни вышла жена, оцепенела, а через секунду захохотала…
- Опохмелился...