Я в Иордань вошла без звука

Лилия Биндина
Из кожи лезть, но доказать,
Что жив еще и состоялся,
Я полагала всё успеть,
Но мир заранее поддался...
 
И вот я снова не у дел,
Мой голос утонул без звука,
В толпе всего лишь много тел,
В которой не узнать друг друга…
 
Несет за тридевять земель,
Одно смущает - не позвали,
Что мне крещенская купель,
Как будто все святыми стали…
 
Не для забавы, не на спор
Я в Иордань вошла без звука,
Что поле боя - кровь и мор,
А мне прощение - в науку…
 
Но разве можно предсказать
Судьбу, заранее всё зная,
Кассандре выпало вещать,
Как будто долг свой исполняя…
 
Но в том и фокус: веры нет
К словам ее и к ней тем паче,
Я прожила немало лет,
Но это ничего не значит…
 
Теряя голову свою,
По волосам не вспоминают,
Душою целый мир люблю,
Она по-прежнему живая…
 
Вот только говорить нельзя,
Без веры слово умирает,
Всё, что в прощении нашла,
Само меня и воскрешает…