Ведьмы

Виктор Ксенев
Я про женщин вам скажу, друзья -
Их понять — великое искусство.
У меня в кармане ни копья,
И в смятеньи разум мой и чувства.

Жизнь текла по белой полосе,
Я встречал их — ангелов небесных...
Ведьмами потом открылись все!
Я же, опыт приобрёл полезный.

Был женат четыре раза, ведь...
Выработал твёрдую позицию,
И поднаторел в вопросе ведьм
Лучше, чем святая инквизиция.

На душе трёхслойная броня,
Нервы — как канат, туги и прочны,
Нет, уж, ведьмы, вам не взять меня,
Хоть святЫ вы будьте, хоть порочны!

Одиноким волком на века
Быть брутально, круто чрезвычайно...
Так я думал до тех пор, пока
Взглядом с ней не встретился, случайно...