90-60-90

Писарев Андрей Константинович
 
Я душу вытряхнул из платьев,
Воспламенив слезами смех.
Похоронил бесплодный грех
В земли отеческой объятьях,

Как семя. И взросло оно,
Укоренялось жизни древо.
Пробилась сквозь земное чрево
Ладонь сирени за окном.
Куда поглядывал тайком.
Там ветру нежному в уступку
Дрожала лёгонькая юбка
И испарялась за окном,

Как призрак раненой добычи,
Которую и не встречал,
А встретив, лук и стрел колчан
Швырнул на ложе Беатриче.