Полнолуние 14. 06. 22г

Эмилия Нечаева 2
Ночь. Луна явилась пышно,
Царственно лимонным шаром
Прогуляться, но не вышло,
Все мечты пропали даром:

Полнолуние размыто
Мелким дождиком противным,
После вовсе в речку слито
С хлынувшим внезапно ливнем.

Лунный свет, прекрасно-томный,
В тёмных водах растворился,
Только капелькой лимонной
За травинку зацепился…

Прибежал мышонок вёрткий,
Удивился: вот те на!
Возле самой нашей норки
Светит полная луна!

(14.06.22)