Три прозы

Мерха
                О заповедях
                Козодоевым и
                внезапнотиповерующим  внезапнопацифистам всех 
                мастей – неинтересно
                Но вдруг  –  кому-то
               
         Шестая  шестая  я  вторая

    Что для вечности храмы-хоромы твои, мой друг?
    Купола расколочены, в формах песок, вода.
    Расписные куличики долгих святых потуг,
    наигравшись в молитвы, скорбящим поди подай.

    Сквозь  минуты молчаний, в которых слова живут,
    прорастают кресты и дощечки, венки цветов.
    На девятое память маячит, плетёт свой жгут,
    он по жилочке рвётся словами  "не те, не то"
    То другое. Внезапно. Шестую пора на щит,
    предыдущие в карте дорожной давно  не те.
    Был бы глобус. Натяжно шестая по швам трещит,
    потому что вторая замучилась на кресте.

    Кровь и слёзы не сохнут, библейский потоп не впрок.
    Роды вспять не случились. Как горько! –  В толпе вопят.
    Вдруг волны испугался уставший жевать сурок:
    "Никогда раньше не было, Господи, вот опять!"

                Свинья не съест

    За буйками кормились привычные семь грехов.
    А ещё десять запове(дей не зашли в размер)
    разбегались кругами от вил(л), на моё имхо.
    Если в сети поймают, готов завсегда размен.

    По воде аки посуху мальчик всё дальше шёл,
    Козодоев в экстазе свой крестик обрёл  в горсти.*
    На мольбу: "Помогите!" послышалось даже "шо?",
    Развевались хоругви, и  Лёлик без них грустил.

    Козодоев с полёта медузу поймал щекой,
    пропекло аж до мозга,  прозрел – и хоругви прочь.
    А того, кто под нимбом,  толкнул и назвал щенком.
    Верить – дело такое, что долго терпеть невмочь.

    Не щенок и не мальчик покрепче пакет зажал,
    рыбка к рыбке. Накормит он деда и весь подъезд.
    Снова вопли над морем. Кому там куда вожжа?
    Нужно жить. Бог не выдал, а значит, свинья не съест.
               
                Попкорн и камни

    На последнем ряду время схавает весь попкорн,
    Ты сходи посмотри. Не зазря получил билет.

    Можно  камни  бросати, рыдати, но есть закон.
    Тот,  кто истинно верует - знает, что смерти нет.

                Май 2022


* - Из кинофильма <Бриллиантовая рука>
Лечебный эпизод. Двух минут достаточно. Не поможет – повторять  до полного утешения.