Придуманная суть

Валерий Железовский
Придуманная суть приснившихся иллюзий осмелела,
сначала разум забрала, потом покой.
Утратив веру, и расправившись с любовью между делом,
птенцов бескрылых увлекает за собой.

Она – и жрица, и наставник, и богиня, и царица,
и старшая сестра, и родина, и мать.
Давно уже забыла, что всему живому только снится,
и учит несмышлёных в облаках летать.

А им бы... на рассвете летним солнцем отогреть ладошки,
и по россе за счастьем отпустить шагать.
Поставить мультики про Леопольда, Гену и Антошку,
в простые догонялки научить играть.

Придуманная суть приснившихся иллюзий повзрослела,
теперь царице захотелось Богом стать.
Но в темноте она безумие своё не разглядела,
и стала наяву себя уничтожать.