Я люблю смотреть вдаль

Александр Виссарионов
Я люблю смотреть с пригорка вдаль
Запрещать завесу облакам
Я хочу увидеть мир
без прикрас и без картин
Я хочу увидеть этот мир

Я лоблю истоки наблюдать
Наперёд события все знать
Это трудно для меня,
тяжело вздыхаю я…
но отступить от этого нельзя

Так мы разгребаем тонны лжи
ведь за ней не видно Красоты
где увидеть идеал, где поставить пьедестал?
Завесы лжи нам подают сигнал…