Жара

Помелова Нина Александровна
Дождались жары и лета,
Оживилось все вокруг.
Шляпа солнечного цвета,
А в руках надутый круг.

Манит чистая вода
И искрится с переливом.
Теплый ветер иногда
Гонит волны шаловливо.

Поскорей бы прыгнуть в воду,
Окунуться с головой
И почувствовать свободу,
И блаженный Рай земной.

Дети весело резвятся,
И ныряют, и снуют,
Глубины ведь не боятся,
За мячом туда бегут.

Как же весело плескаться!
Принесли еще батут,
Стали даже кувыркаться,
Маски, ласты достают.

Все купались и смеялись,
Не хотелось уходить.
Только к вечеру расстались,
Кто-то рыбу стал удить.

Запах дыма и костра
Навеяли воспоминанья,
Как будто было все вчера,-
И встречи, да и расставанья.

16.06.2022г