Пять лепестков

Нина Шуркина
Распустилась сирень
После холодной весны.
Тёплым выдался день,
Красою цветы полны.
Нежные, как рассвет,
Яркие, как солнца луч.
Сердцу подарят свет
Среди беды мрачных туч.
Я гляжу на сирень
И помню рассказ один—
В детские годы мне
Мамой поведан он был:
"Если сумеешь найти
Цветок, где пять лепестков—
То его проглоти—
Поможет тебе он в том,
Чтобы мечта сбылась,
Лишь загадай её ты."
Цветок такой нашла
Для исполненья мечты.
Что же мне пожелать?
Много чего хочу я:
В залах мира звучать
Музыка будет моя;
Всё, что хочу, куплю—
Денег хватать будет мне;
Тот, кого я люблю,
Снова вернётся ко мне.
Цветок срываю я.
Что же хочу пожелать?
О чём мечтаю я?
Одно лишь могу желать—
Пусть воцарится мир,
Не будет больше войны—
Всего дороже мир
Народам каждой страны.
Только лишь на верхах
Гонят людей на войну
И в безумных речах
Ненависть сеют одну.
Чтобы был мирным день—
К этому лишь я стремлюсь.
Чтобы цвела сирень—
Об этом лишь я молюсь.
Мира я попрошу—
На всех людей одного!
И совсем не прошу
Я для себя ничего...

Дорогие читатели, у меня к вам очень большая просьба, если не сложно, опубликуйте это стихотворение на своих личных страницах или телеграм-каналах, можно даже без моего имени.