Расплавляется сердце, как олово

Елена Транковская
Расплавляется сердце,
как олово,
вместо пульса дрожит абажур –
я в твою распалённую голову,
не стесняясь, нагая вхожу.
Лунный луч
отражается в зеркале
и ложится на белую грудь...
Плачет скрипка регистрами верхними
за стеной,
но не горько отнюдь.
Наши тени касаются призрачно
и плывут друг за другом вослед;
мы любви
несомненные признаки
прячем в шкаф,
как бесценный скелет.
На столе не допито шампанское,
с алой розы упал лепесток...
и прощаемся снова,
сжав пальцами
наших чувств нераскрытый замок.

16.06.22