Шесть соток

Сергей Соловьёв
К пространствам свободного вдоха
Я здешний пейзаж отношу.
Всё скромно: ни «аха!», ни «оха!» –
Я просто смотрю и дышу.

От станции тонкая тропка,
Неспящий в ночи переезд,
Сельмага смешная коробка...
Когда ж это мне надоест?

Но где б веселей ни дышалось,
(где жарче земля и вода),
Там выдохнуть можно усталость.
И мчаться за вдохом -- сюда!

февраль 2021 г.