Рояль молчит

Любовь Ведерникова
Рояль молчит. Погасли свечи!
И хочется поймать  звезду.
Луна подбросила на плечи
Горсть звёзд, но белую, одну!

Она не грела, холодила,
Кружила голову, звала!
Русалок  сонных приманила
И с ними вместе  уплыла!

Зачем мне белая звезда?
Холодная, теплом скупая!
Я с ней прощаюсь навсегда!
И жду! Вдруг упадёт другая!