Я лишь текст...

Мари Полякова
                Я бы обнял тебя, но я просто текст…
                (надпись на стене)

Вечер тени сгущает за окнами,
зыбкий мир… всё на грани прощания.
Мне б зарыться опять в твои локоны
и коснуться их нежным дыханием!

Но потеряно «МЫ». Видно, умерло.
И любовь с каждым днём всё безыскровей –
между нами туманные сумерки
и давно онемевшая исповедь.

Ты похожа на осень с характером.
Отогреть не случилось,
прости меня.
Дождь. И формула с плюсом расплакалась.
Я – лишь текст на фасаде…
Без имени.

16.06.2022