Почерк

Анастасия Прозоровская
Не только почерк непонятен мне в тебе,
Своей души не открываешь двери.
И что в тебе бывает обо мне?
Да и бывает ли? Уже не верю.

Твоя любовь так мертвенно-угасша
(Когда-то потушил её в тебе,
Но кто - не знаю), трепетна, пропавша,
Ты даже с ней танцуешь  по Земле.

Ты танцевала в Риме, с монументом,
На Сергиев Посаде, на огне,
Сливая в топку сотни комплиментов,
Рисуя сердце-пластик на окне.

И хохот стен, и сплетни языками
Ходили кругом, точно хоровод.
А ты не ель... Звезда! Над небесами.
Манила их, как сочный, спелый плод.

Оплотом духа, твёрдости незримой,
Срывая с облаков пушистый плен,
Ты танцевала так неуловимо!
Назло, на радость, боль и счастье всем.