Мне любви досталось больше

Дмитрий Алва
Мне любви досталось больше,
чем звездных брызг.
Чем точек на радужке самых счастливых глаз.
Больше летящих от пламени рыжих искр,
больше пылинок снега, падающих на наст.
Мне любовь досталась яркая,
без полос
пожелтевшей осени, красящей грязью мир.
Мне любви досталось больше, чем я донёс.
И гораздо больше того,
что отдал другим.

И гораздо больше того,
что я заслужил.