Как страшно вдруг остаться одному

Евгений Клязьмин
Как страшно вдруг остаться одному,
Когда вокруг одни чужие лица,
Когда ты стал не нужен никому,
И ночь без сна, что не дает забыться.
 
Когда ушли все те, кого ты знал,
С кем разделял и радость, и печали,
Кому ты свое сердце открывал,
И где тебя в любое время ждали.
 
А за окном – пожухлая листва
И сердце холодит осенний ветер,
Слезятся, вдаль смотря, твои глаза,
Ничто уже не радует на свете.
 
Альбомные перебирая дни,
Ты с фотографиями в прошлое уходишь,
Но не вернутся никогда уже они
И душу понапрасну ты тревожишь.
 
Как страшно вдруг остаться одному,
Когда никто твое не вспомнит имя,
Живешь теперь ты вопреки всему,
Но что прожил – никем не повторимо.