Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом

Сергей Епишкин
Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом.
И если в сердце радость поселилась!
То взгляд очей в потоке световом,
Счастливою историей случилась!

Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом,
И если ум без меры сводит счёты…
То хмурый взгляд, безжалостным лучом,
Сжигает все Вселенские красоты.

Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом,
И если страсти, сердце разъедают…
То всё вокруг наполнено грехом.
В котором души грешные страдают.

Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом,
И если ум в тисках немого страха…
То взгляд находит страшное во всём,
И Мир снаружи страхом перепахан.

Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом,
И если сердце в жизни ледяное…
То режет взгляд историю коньком,
По кромке льда, срезая всё живое…

Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом,
И если ум в гармонии с природой…
То взгляд очей любуется цветком,
А сердце относительной свободой…

Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом,
И если в сердце нет Любви небесной…
То мы до дел великих не дойдём,
А только дорастём до дел словесных…

Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом,
Глаза лишь инструмент для осознанья…
Что чудный взгляд, когда в Любви живём,
В прекрасном и волшебном Мирозданье!

16-17.06.2022г. 07-25