Соседский мальчик, что приносит хлеб

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Соседский мальчик, что приносит хлеб,
Вкушайте, мол, без нашего участья,
В его колени тычет курослеп
Ладони пятипалые, запястья
Ломкие. И преломляя свет
Нисходит день на преломленный ломоть.
Так ближний дальний, робок и нелеп,
Проходит локтем не задев за локоть.
Позволь ему себя перевести
По перешейку между островами.
Раскручивает кто-то лопасти
Невидимо у нас над головами.
И кажется поднятся до высот
Легко, как тронуть небо на картинке.
И мальчика, что по земле идет,
Целует в маковку высокий небосвод
И травы осыпаются в ботинки.