Полуночная элегия

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Вдоль улицы разлиты фонари,
Их свет течет по сонным тротуарам.
И две звезды за городом, вдали,
Будто рефрен
Автомобильным фарам.

Уж полночь близится.
Времен круговорот -
Где ночь и день - сменяют освещенье.
И на окошке - черно-белый кот,
Будто рефрен
Того круговращенья.

Но словно искры в перемене дат,
Что целый мир собою подытожат,
Глаза твои - влюбленные - глядят.
Их повторить уже ничто не может!