Фиолетовое море

Ната Лесная
Катится денёк румяный,
Словно колобок -
Пахнет травами духмяно,
Греет солнце бок.

А в полях цветут люпины,
Глаз не оторвать!
Ветер треплет их невинно,
Как морскую гладь.

И колышется на поле,
Над землёй летя,
Фиолетовое море -
Летних дней дитя.