Наследство от дяди Шуточное подражание

Вероника Фабиан
************************************************
Ссылка на песню Ю. Кукина (сл. Ю. Тейха) "Беда":

http://stihi.ru/rec.html?2022/06/17/1223

************************************************
Ю. КУКИН БЕДА

С одним человеком случилась беда -
Друзья от него отказались,
Не стали его приглашать никуда,
Исчезли и не появлялись.
 
Знакомые просто забыли его,
В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.
 
Он книжки читает, он грустно живёт,
О помощи даже не просит.
И я вам скажу - это каждого ждёт,
Кто пить неожиданно бросит!

НАСЛЕДСТВО ОТ ДЯДИ… ПОДРАЖАНИЕ-ШУТКА

В последние годы в достатке жилось:
От дяди наследство в Канзасе
Досталось. Событий столь дивных стряслось!
Из грязи попал сразу в князи.

Друзей появилось так много вокруг,
Круизы совместные, пати...
И бизнес успешный, но лопнул он вдруг.
И нечего стало мне тратить...

Исчезли друзья, будто не было их.
Живу вновь на хлебе и соли.
И я вам скажу: это ждёт и других,
Наследство профукали коли...