Occasum

Вадим Кальченко
Гремит закат, раскрасив стены,
Пробив немой стеклопакет:
Готовит утреннюю смену,
Сбавляя ультрафиолет.

Звенят дворы, переливаясь.
В окне пикируют стрижи.
С работы переодеваюсь,
Минуя лифтом этажи.

Я вижу тёплые картины,
Что на мгновение обрели
Слегка усталые квартиры,
Соскучившиеся одни.

И мысль игривая, довлея,
Никак покоя не даёт:
Так что же, всё-таки, живее,
Закат вечерний ли, восход?

Застынет полосою света
На провожающем лице —
Мы будто впитываем лето,
Особенно в его конце.

И всё бежим, спешим, решаем,
Но по итогу, без прикрас,
Не мы закаты провожаем —
Закаты провожают нас.