Про трубу и рагу

Екатерина Падукова
Я стоял на скале,
я играл на трубе,
для тебя и для всех
не-до-ся-га-ем.
Здесь не скажут:
не дуй,
хватит дуть, брось дуду,
сколько можно дудеть -
что за радость? .

Оглушил! - не дуди,
гвоздь забей, прикрути,
присобачь, приверти,
к стенке полку...
Руки мой, брось игру,
остывает рагу...
А вот здесь! я могу
в миг забыть про трубу
и про всё всё всё всё -
поскольку:
это песня - рагу,
это сказка - рагу
с луком, перцем, морковкой,
укропчиком!

Предстоит выбирать.
Говорю: был не прав,
к чёрту эту трубу.

А в ответ: что-нибудь
для души сыграй,
так послушать хочется...

  (Выход из под контроля)