Василиск

Лева-С
Мой взгляд подобен Василиску,
Не устоишь ты перед ним,
Я на чеку, я очень близко,
Один бросок и, ты не жив

Я был воссоздан греком злостным,
Что в жабе высидел яйцо,
Я змий, безжалостный и мощный,
Сжимаю намертво кольцо

Ты ещё дышишь, друг сердечный,
В моих объятиях, сомлев,
Я не спешу в движенье грешном,
Тиски всё туже, под напев…

p\s. маги запретили выведение Василисков
ещё в средние века,
( слишком страшное чудовище),
но я, чудным образом выжила, моё отчество
Васильевна.