День на селе

Вячеслав Карпов 2
Мне, поверьте, не до скуки,
Каждый день дела, дела...
Отмотаешь ноги, руки,
Полна думок голова.
Там трава дуром попёрла,
Там, клубника подошла,
То заправить надо свёрла,
То затуплена пила.
Накормить, полить, посеять
Целый день сплошь круговерть
Чуть свет...встал, а уже девять,
Что-то бы жевнуть успеть.
И опять пошли хлопоты,
Тут копать, там затереть,
Хоть минуту  без работы
Отдохнуть и посидеть.
Почитать бы не мешало...
Иль в театр, иль в кино,
Но коль лето подоспело
Напрягается село.
Мы здесь все до темноты
Не присядем, не приляжем,
От такой то пахоты,
Не становимся мы глаже.
Руки грубые, как рашпиль,
Спину сводит от труда,
Ну а если взял и запил,
То тогда совсем беда...
Вот и держимся как можем,
Напрягаем дух и плоть...
В телевизоре же рожи
Продолжают хрень пороть...
17.06.2022 г.