Стихи, посвящённые Уймонской долине

Поэты Уймонской Долины
Широкие светлые ситцы
рассвет над долиной пронёс.
Здесь Марфа могла бы родиться
и мог бы явиться Христос.

В долине ветра-горностаи
листают страницы годов
и ягоды птиц вырастают
на ветках маральих рогов.

Уводят тропинки в сказанья,
в зелёный и чистый рассказ,
где можно увидеть глазами
всё то, что сокрыто от нас.

Апостолы стелют дорожки
прохладной апрельской весне,
и клубни проросшей картошки
читают молитвы во сне.

И слышит трава молодая:
долина явилась на звук
весёлого птичьего грая
в твои ожиданья, мой друг.


Игорь Муханов

Игорь Муханов