Круг Эльзы

Елена Новичевская
редактура ст. "Эльза" Ткачук Денис Викторович

Эльза кареглаза, в белом платье
Говорит: "Я выбираю- с кем играть мне!"
Чертит мелом ровный, белый круг,
Кто попал в него, тот Эльзе друг.

Хромоножку мальчика соседа
Пожалела, села с ним обедать.
Только в круг на игры, не пускает,
Зря мальчишка с ней гулять мечтает.

Эльза стала старше, ей шестнадцать,
К ней и строгим не к чему придраться.
Кудри на головке легче плюша,
Круг знакомых стал намного уже.

Руки позабыли тяжесть книги,
Только слушает всё речи о блицкриге,
Да рисует знаки в круге мелом,
Чтобы под него всех переделать.

Эльзе тридцать, стала суше, строже,
Дочка  Эльзы на неё похожа.
Тоже носит платье цветом сажи,
Делает всё так, как старший скажет.

Только душит воротник - ошейник,
Смотрит прямо в душу жалкий пленник,
Тянется иссохшая рука.
И сорвёт овчарку с поводка.

Долго  Эльза у подруги плачет,
Всё пошло не так, совсем иначе.
Дочь шагнула из слепого круга,
Но молчит суровая подруга.