Поцелуй

Сергей Казук
Поцелуй обладает божественной силой,
Он по воле Господней – пощёчина злу.
Не случайно во все времена мы просили:
«Поцелуй меня в губы. Ещё поцелуй».

И сегодня мы слышим всё те же призывы,
И бормочем по-прежнему что-то с мольбой,
И, по всей вероятности, всё ещё живы,
Потому что целуемся между собой.

Поцелуй по любви дарит нам исцеленье,
И любого советчика в тысячу раз
Он быстрее распутает хитросплетенье.
Поцелуй – не игра, а сакральная связь.

Поцелуй – это слиться с любимой попытка,
Приютить её выдох и вдох свой отдать,
От блаженства расплакаться переизбытка,
И в небесном саду очутиться опять.

Я бы яблоко съел, апельсин даже грушу,
Точно зная, что можно накликать беду,
Чтоб, целуя её, распахнуть свою душу,
Передать ей свой дух, не ропща на судьбу. 

Всё, что видим и слышим, – творение Бога,
Он и в тело Адама вдохнул естество:
Встрепенулся Адам, задышал понемногу
От родительского поцелуя Его.

Но бывает порой поцелуй ради блуда,
Он похож на удар боевого хлыста,
Так глумился над Богом предатель-Иуда,
В Гефсиманском саду, лобызая Христа.

© Сергей Казук