Констатация

Анатолий Токаренко
Пытаюсь я прочистить свои мозги
                стихами ... Не получается!
Внешние шумы мешают мне
                формулировать мысль ...
От этих шумов мозг мой
                ёжится и сжимается:
Увечит его сегодняшняя
                наша жизнь!

Пытаюсь я что-то в мире понять
                стихами ... Не получается!
В гвалте толп сегодня
                теряется жизни смысл!
Мозг мой от гвалта этого
                ёжится и сжимается
А без понимания мира жизнь
                моя это уже не жизнь,

А пустое, бессмысленное на
                планете пребывание:
Это - протоплазмы моей
                существование!

                17.06.22