Ни о чём не жалей..

Елена Силенко
Море волнуясь со мною прощалось,
Тихонько сказав: "Ни о чём не жалей..."
И словно в подарок, на миг задержалось
Закатное солнце в ладони моей.

Пенные волны накатят устало,
Лаская изгибы прибрежных камней,
Укроют их нежно своим покрывалом
И снова шепнут: "Ни о чём не жалей..."

И в стуке вагонных колес монотонном,
В мелькании быстром дорожных огней,
В молчаньи томительном  ночи бессонной
Услышу опять: "Ни о чём не жалей..."

Потом, в череде серо-пепельных будней,
Что жизнь подгоняют быстрей и быстрей,
Всем бедам назло, как бы не было трудно,
Буду помнить всегда- "Ни о чём не жалей!"