Эндшпиль

Любовь Свирид
Гуляют по небу тучи,
И дождь с утра моросит.
Бывает погода круче,
Когда никто не звонит.

А пуще того не хочешь
Ты сам ни с кем говорить
И целую ночь морочишь
Лист белый, утратив нить

И чувств, и мыслей, а память
Играет с тобой эндшпиль.
Когда ты была королевой,
Тебя твой король любил.

Теперь как пройти без спешки
Шагов десяток не зря,
Чтоб снова восстать из пешки,
В того превратившись ферзя,

Который ходил, как хочешь,
Врагов повергая в восторг?!
Над чем ты сейчас хлопочешь,
когда вокруг только торг?!

Старается каждый встречный
поставить белым мат,
А сам ты стал подопечным
И сам во всём виноват.
17/06/2022г. Л. С.